El atleta polaco Pawel Fajdek, campeón del mundo de lanzamiento de martillo en Pekín 2015, celebró de tal manera su victoria que en plena borrachera pagó con su medalla de oro a un taxista pequinés.

Según reseñó el portal de noticias local Tencent, ya en el hotel, Fajdek pidió ayuda a la policía china, que pudo encontrar al taxista y consiguió recobrar la presea, aunque el conductor insistía en que el polaco le había pagado la carrera con ella, mientras que el atleta simplemente alegó que la había «perdido».

Fajdek ganó el domingo la prueba del martillo con un lanzamiento de 80,88, dos metros por delante del tayiko Dilshod Nazarov y el también polaco Wojciech Nowicki, que fueron plata y bronce respectivamente.